ПИбд-31, ИСЭбд-31! Информация по летней практике

Напоминаю, что 18 августа в 9-00 в 431 аудитории состоится организационное собрание по летней практике. Явка КАТЕГОРИЧЕСКИ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА, никаких опозданий и «не смог, не получилось».

На собрании будет следующее:

1. Выдача дневников практики

2. Заполнение первой страницы дневника

3. Выдача индивидуальных заданий на практику

После практики Вы отправляетесь на места прохождения практики.

Запись опубликована в рубрике Разное полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 отзыва на “ПИбд-31, ИСЭбд-31! Информация по летней практике

  1. Анатолий, спасибо за информацию. Каждое утро читаю Ваш блог. Пишите очень интересно!

  2. Анатолий, у нас с Рустамом Ивановичем появился к вам вопрос. Какое направление (конечно же по вашему мнению) в ИТ индустрии обладает наибольшим потенциалом и почему?

  3. Таких направлений много, выделить можно следующие:
    1. Интернет вещей и системы слежения за здоровьем. Направление не то чтобы новое, но очень перспективное. Здесь и умные часы и фитнесс-трекеры, системы «умный дом» и очень большое количество потенциальных устройств и приложений.
    2. Безопасность. Здесь системы организации безопасности, противодействие компьютерным атакам, организация финансовой безопасности, безопасность личных данных, противодействие финансовому мошенничеству и так далее (а также средства противодействия системам безопасности 🙂 )
    3. Мобильные приложения. Количество планшетов и смартфонов растёт довольно быстро — поэтому вывод очевиден.
    4. Облачные приложения. Весьма перспективное направление, частично пересекающееся с пунктом 3.
    5. Распределённые приложения. Если взять достаточно серьёзную предметную область, то там часто возникают задачи, слишком объёмные для традиционных приложений. Здесь возникают либо распределённые вычисления, либо кластерные вычисления. Собственно гибридные вычисления (CPU+GPU) также можно отнести к этой категории
    6. Анализ больших данных, «big data». Собственно пересекается с пунктом 5, позволяет найти определённые закономерности в огромных объёмах данных. Тут можно вспомнить БАК, который в процессе своей работы генерирует петабайты данных в секунду, а вычислительная система эти данные каким-то образом обрабатывает. Собственно анализ данных не исчерпывается одним БАК, анализировать можно самые разные данные (например, социальные сети или данные о покупках в магазине и т.д.) и находить различные закономерности, имеющиеся в данных, и применять их на практике

    Собственно, вот те направления, которые я выделяю как перспективные на текущий момент времени. Фокус в том, что IT обладает следующей особенностью — то, что сегодня не является перспективным, завтра может оказаться очень даже перспективным. Пример такого перехода — функциональное программирование, которое было вытеснено другими его видами, однако сегодня оно активно развивается в качестве инструмента анализа данных. А может возникнуть нечто совсем новое — те же смартфоны и планшеты (они существовали и до Джобса, однако соответствующий рынок создал он). На наших глазах появился и вымер целый класс устройств — нетбуки (вытеснены планшетами). В целом, IT это быстроразвивающаяся и непрерывно меняющаяся отрасль, хотя можно ориентироваться на указанные выше шесть пунктов.

  4. Евгений Вольнов:

    Ого, Анатолий, вам написали ведущие радио маяк: Сергей Стилавин и Рустам Вахидов! Это очень круто! Вы их узнали?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s