Напоминаю следующее:
1. С 3.06 по 7.06 у нас будут две предзащиты (конкретные даты и время будут объявлены отдельно). На предзащиту необходимо представить доклад (на 7-10 минут) и презентацию проекта. В презентации необходимо отразить всё, что сделано в ходе проектирования — зачем и для кого создавался продукт, какие есть аналоги и чем наше лучше, какие проектные решения были приняты и почему и т.д.. Фактически, предзащита является генеральной репетицией защиты и её цель — отловить все нехорошие места, которые могут возникнуть на защите. Для допуска к предзащите необходимо продемонстрировать мне программный продукт (до сих пор я видел только один, где остальные?). Участие в предзащитах обязательно (притом в обеих).
2. С 10.06 по 14.06 будет нормоконтроль. На нормоконтроль предоставляется пояснительная записка в законченном виде. Поэтому до нормоконтроля необходимо прислать её мне для того, чтобы я её просмотрел и сделал замечания, которые надо учесть (практика показывает, что замечания будут). Работаю я не быстро, поэтому рекомендую не затягивать. (Кстати, используйте при написании записки и слайдов презентации средства проверки правописания — ничто так не раздражает, как орфографические и синтаксические ошибки в тексте). Если пояснительной записки не будет — допуска к защите тоже не будет.
3. Между нормоконтролем и защитой необходимо получить подпись рецензента на рецензии. Рецензентом будет Святов К. В., образец рецензии будет дан позже (возможно на первой предзащите).
4. С 17.06 по 19.06 собственно финал нашей работы — защита дипломного проекта. В день защиты нужно будет подписать работу и получить мой отзыв. Доклад на предзащите можно читать по бумажке, однако на защите рекомендуется обходится без бумажки и читать доклад по памяти — у комиссии будет более благоприятное впечатление.